В тёмной зелени листвы

Ольга Лоскутова
В тёмной зелени листвы
где то затерялись вы -
годы раненого детства,
кривотолков и молвы.

Среди буйных сорняков,
пыльных улиц и дворов
я была такой беспечной,
будто не было оков.

Нет они конечно были.
День из сказки, день из были.
Дни мои чередовались-
то гнобили, то любили.

Не росла я сиротой
но слегка была чужой,
У виска крутили пальцем
те, кто был знаком со мной.

Все хотели кем то стать,
и меня ругала мать,
иногда и без причин.
Я привыкла не вникать,

равнодушной быть к хуле,
так же, как и к похвале.
Взрослых я всегда жалела,
хоть они грубили мне.

Тех, кто всем желал всех благ
и обычных работяг.
Многодетных и бездетных
но бездетных все ж не так.

Жаль и этих и других,
и родителей своих,
всех, кто тянет лямку эту,
выбор сделали за них.

Думали они, что сами
выбрали коней и сани,
выбрали свой тяжкий жребий.
Разве сами..?

Их же тоже не спросили.
Ну живите, коль родили.
Так по кругу дальше, больше.
Как смогли, так и прожили.

В тёмной зелени листвы
где то затерялись вы-
годы раненого детства.
Кривотолков и молвы.....