Морской цикл. 6 Песни моря

Дмитрий Ахременко
Прекрасный вечер, мы с тобой
Идём по маленькой аллее.
Лишь каблучки по мостовой
Стучат, а я от счастья млею.

Светлана, рядом ты идёшь,
Летишь , как сказочная птица,
А этот вечер тем хорош,
Что в нем мечта осуществится.

Теперь восходит серп луны,
А море все бушует снова.
Пускай и звезды не видны,
Но мир красою околдован.

Вот, смотришь ты с улыбкой вдаль
Туда , где лишь луна восходит.
Уносит вечер прочь печаль,
А волны дарят плеск мелодий.

Вот мы на лавочке своей,
Там, где дубочек ветки клонит,
И вечер, что других нежней,
Несёт нам счастье на ладонях.

И ветер заиграл листвой,
Как будто бы на струнах скрипки.
Спрошу: « Ты счастлива со мной?»
А ты ответишь мне улыбкой.

И я пойму , что навсегда
Запомним этот вечер милый,
Где пела песни нам волна
И где луна нам свет дарила.