Игрушечная колыбельная

Волк Ученый
Спать пора. Уснул бычок-
Съел на ужин кабачок.
Бурый мишка лёг в кровать-
Он медку сумел пожрать.
Сладко куклы спят в углу-
Съели сладкую нугу.
Спят солдатики у пушки-
Съели вкусные ватрушки.
Чуть храпя, спят тигры в клетке-
Все поужинали крепко.
Все пыхтят, сопят, храпят-
Только слон не может спать.
Тяжело вздыхает слон -
На диете нынче он.