Кусочек хлеба

Валентина Марченкова
Кусочек хлеба — он спасал от смерти
Бывало даже крошка дорога
И люди дорожили тем кусочком, как дорожили капелькой тепла
А вот сейчас кусочки хлеба на мусорку бросают как отход
Я в тот голодный год ещё и не жил
Совсем был мал я в тот тяжёлый год.
А вот привычка с детских лет осталась,
Все крошки со стола собрать в ладонь
Вы люди не бросайте хлеб на землю
Ведь это грех, поверьте мне, большой.