Ласкают взор кусты сирени...

Юрий Шестопал
Ласкают взор кусты сирени,
К концу подходит летний день.
Среди деревьев бродят тени,
Кружат вокруг и грусть, и лень.

Закат целует кромку леса,
Листва вся золотом горит.
Стоит березка, как прнцесса
И кажется, что сладко спит.

Закатный луч по лесу бродит,
В надежде, что-то отыскать.
Вот, на кустах цветы находит,
Пытаясь им любовь отдать.

Густая трель из гущи леса -
Там соловей подругу ждёт.
Она, в ответ, как поэтесса,
Романс красивый отдаёт.

Солнце ушло, волна тумана
Кружась, летит как бирюза,
Росой сверкает на полянах,
С берез струится, как слеза.