Бабуши в Марокко

Сергей Маркус
БАБУШИ В МАРОККО


Люблю бабуши – в них Марокко бродит
Вдоль берегов Атлантики, в Сахару,
В них маленький торговец на базаре
Большой товар раскладывает длинно…
Их стаптывают мудрые улемы,
В них баловни-подростки пробегают,
Их сбрасывают гОрами на паперть,
Входя в благословенные мечети.
Они там как мозаики – мир кожи
Всё так же пахнут юностью овечьей,
Всё то же молоко не обсыхает,
Всё та ж струя звенит, терзая вымя…
Ах, как костры близ Атласа огромны,
Там небо близко, на плечах, щеками.
Животное лишь ночью пьёт прохладу,
Блаженное намолено не с ходу,
В цветные шлёпанцы нисходит тихо благо,
Бабуши для Марокко – мягкий ангел,
Незримо наблюдающий, любовно
Твою стопу поддерживает нежно…


6 июля 2019 года