О томлении духа

Галина Сайко
Томленье духа
может быть полезным.
Депрессия полезна,
даже сплин.
Но главное,
чтоб в голову не лезли
банальные слова:
"горька полынь".

Ведь скОльким
неожиданным открытьям
обязаны томленью духа мы,
не то б  пелёнки
"жмакали" в корыте ли
или в лохани!
А'нам - хоть бы хны!

Не-ет! По-стра-дай!
Хоть волком вой,
а надо
познать природы мудрой
нрав крутой.
И что тебе та радость,
что не в радость, -
уйди в томленье духа
с головой!

       2013й