Человек - светляк

Вилен Зильберман
От счастья светится. Так говорят о человеке.
У экстрасенсов аура сиянье создает.
Невероятный факт произошел в ХХ веке:
Ученым он покоя не дает.

Жил в Таганроге Евдокименко в ту пору,
Работал в цирке человек - светляк.
Потомственный артист всех покорял задором,
Отличный акробат, талантлив, здоровяк.

Уж двадцать лет на цирковой арене ,
И как-то, репетируя прыжок,
Ногу сломал. И по выздоровлении
Вернуться в цирк, практически, не смог.

Конец карьере, горю нет спасенья.
И для чего теперь на свете жить?
Но, чтоб не увольнять его, хозяева с волненьем
Работу сторожем решили предложить.

Однажды реквизиты проверяя,
Он обнаружил в темноте, возле манжет,
Что кисти рук сиянье излучают…
Струился желто – голубой волшебный свет!

В свою каморку забежав мгновенно,
Увидел чудо в зеркале своем,
Как излучапся свет одновременно
От плеч и головы загадочным огнем!

И вот он у хирурга в кабинете.
Про перелом ноги тот не забыл,
И, видя с удивленьем излученья эти,
Он философски Николаю пояснил …

Мол, это все от травмы пережитой,
И констатировал, что организм здоров;
И посоветовал довольно деловито,
Чтобы использовать сей дар он был готов.

Герой наш снова принят на работу.
Теперь он стал жонглером, можно выступать.
И научился с прежнею охотой
Факелы горящие бросать.

Сказочо был номер интересен,
Когда гас свет, светился человек!
Он , безусловно, всюду стал известен,
Как профессионал и феномен средь всех!

В. Зильберман