Раскинь карты

Игорь Бушмин Пьер Изволин
В краю разлуки и печали,
Где дни, как годы протекают,
Рябинник-дрозд споёт едва ли,
И не созрев, надежды тают.

Рассвет- как призрак в том краю,
Сон непристоен, как изжога;
Ответа глаз не застаю,
Плодов не густо, плевел- много.

От многих ран я устаю,
В недобрый час меня зачали.
И что забыл я в том краю,
Краю обмана и печали?

А хочешь- я тебе спою?
Да как умею, с хрипотцою...
Я в ноту врежу боль свою:
Вдруг обернётся, что я сто;ю?

Ну, не уж чтобы обещать,
Раскинем картами вначале-
Дорогу помоги узнать
Из края боли и печали.