Момент странности

Лунный Пьеро
а я все чаще…
Немного дальше
взглянуть и все же
возврата нет.

Из точки
фокуса
скользнув
от даты, -
- все относительно, –
без даты век.

Так неожиданно,
но ожидаемо,
не удивительно, -
- все понимающи,
весь понимающий,
вот что-то общее
между «вдвоем».

Тот что исчезнет,
(и он реальнее), -
- тот, что сейчас, -
уже вопрос.
 
Вот слились в них,
так неожиданно,
и задаем:


то вдруг – из прошлого,
а то – и в прошлое…