Были и у нас все шансы

Николай Шестов
Были и у нас все шансы
Не рубить вразмах, сплеча,
А   мы стали  голодранцами,
Торопливо, сгоряча,

Повернулись мы на Запад
И забыли про  Восток,
Мы  решили , что нахапать-
Самый идеальный срок,

Порубили, поделили по кускам
Свою страну,
Это что  же  сотворили,
Объявив себе войну,

Горький хлеб мы пожинаем
Проклиная ту войну,
Как  вернуться, мы не знаем,
В ту  счастливую страну,

Где плечом к плечу трудились,
Хлеб делили пополам,
Где влюблялись и женились,
Где всего хватало нам,

Эх, страдалица Россия,
Если сможешь, нас прости,
Может  хватит в тебе силы
По сусекам поскрести,

И собрать куски в  единый
Вкусный праздничный пирог,
Чтобы  как и прежде было
На душе у всех  светло.