Сама виновата

Катя Каркина
День в молчании после ссоры -
Это было ужасно долго,
Как задёрнуты плотно шторы,
Чтоб лучи не пускать в окна...

Уже вечер и я скучаю,
Уже даже всю боль простила:
Я, любя тебя, забываю,
Всё, что злого вчера было...

Я, любя тебя, забываю,
Всё, что было вчера резко.
Помню только, как прокричала
Глупость дикую неуместно...

Помню, как всё внутри застыло
После слов твоих леденящих.
Помню всё, что вчера было:
Твой ответ в тишине звенящий,

Помню голос в два тона выше
Между нами построил стену,
И обрушилась в доме крыша
От белёсой у губ пены...

После слов твоих стало пусто,
Одиноко и так свободно,
И понятно: теперь отпустишь
Безразлично и благородно...

И понятно: я всё сломала,
Забивая в тебя гвозди,
И назвать меня было б мало,
Как тебя назвала в злости...

Как тебя назвала в страхе,
Что ты слёзы не понимаешь
И не хочешь искать выход,
И словами меня ранишь...

Мне теперь без тебя плохо -
Вот такая моя расплата:
Во вчерашнем (и без подвоха)
Только я одна виновата!