Купала

Людмила Степина
Сменяя день, пылающим костром,
Купала в круг сзывает, в хороводы.
И украшает волосы венцом.
Разгульный праздник для всего народа.

Закатом озарён притихший лес,
любующийся жарким танцем русов.
Энергии - потоки до небес, взлетят
и землю напоят искусом.

Ночь озарится сказочным цветком,
наполнит мир живым благоуханьем.
К утру, туманно - тёплым молоком
укроет травы, благовествованьем.


(7.07. 2019) Л.С.