Всё побеждающая ложь

Евгений Шведченко
Преобладает в жизни ложь,
Забыты честность и порядок.
Готовы вставить в сердце нож
За свой уют и свой достаток.
       Бесстыдство лжи нас не тревожит,
       Красиво врём,  изящно  «травим».
       Хотим  богатства  приумножить
       И невозможно нас исправить.
Давно привычна ложь в суде,
Когда  пролит  ушат «признаний»
Ведущих к длительной  вражде
Когда-то близких пониманий.
       За рубль готовы удавиться,
       За сотню - Родину продать.
       Урвать наследство, подавиться,
       Родню жестоко оболгать.
Наивной правдой покалечишь,
А ложью можно и убить.
Пока, друзья, до новой встречи,
Всю ложь навек хочу забыть …