Короста корысти

Максим Черников
Циничная логика выгоды
Идущим на смену векам
Писалась не Древними Книгами -
Как заповедь Истины нам.

И то, что назад полстолетия
Коробило слово "корысть",
Затронуло, вижу, на свете я
Перо и художника кисть.

И в мире, где всё покупается,
И всё продаётся, подчас,
Короста корысти является -
Покрыть души ржавчиной в нас...

Но это не всеми восторженно
Встречается нами, порой:
Как вредный имплант, быть отторжено
Оно может чистой душой!

Не продал ещё свои кисти я
И Бога-Творца своего:
И прежде всего - бескорыстие
Я ставлю превыше всего!

И я не один такой, знаю я:
В нас генов Иудиных нет;
И перед торгашеской стаею -
Со мной Музыкант и Поэт!

31. 05. 2017.