236... Постоянно дыхание ветра... 4075

Сергей Петриков
Постоянно дыхание ветра -
будто где-то токкатит орган...
Я в корбе сижу - в будке поэта
между двух морем сомкнутых стран...

Через Фленсбургер Фёрде - датчане,
здесь же - Шлезвиг-Хольштайна земля.
Дует в мира худой панораме,
задувая, конечно, в меня!

Гости этого Глюксбург-курорта
сбились в стайки продрогшие вдрызг...
Облаков верх закрыла когорта,
море ищет, куда б поддать брызг.

Неуютно, конечно, сегодня,
но какая-то прелесть в том есть -
на курорте ж я - не в преисподней.
Воздух здесь изумительно свеж...

И бодает всех ветер с напором,
озабоченность будто б несёт...
Солнце, вызгляни с'час или скоро,
и душа вся тобой запоёт!

И появятся сразу улыбки,
музыканты прийдут на траву,
станет мир не такой-то и зыбкий,
будто этих вот дней дежавю... (6.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании