Хвала Судьбе

Максим Черников
Хвала, Судьба-Владычица, тебе
За то, что ты не подарила мне
Иного побужденья для движенья...
Что не свалил - ни в Лондон, ни в Нью-Касл;
И, что сложился именно тот пазл,
Что это я пишу стихотворенье!
 
Что книжки в детстве добрые читал,
Что мяч по подворотням не гонял,
Что грубая не восхищала сила...
Что я не стал ни зэком, ни ментом;
Что рисовать всегда любил при том,
Что мама в Летний Сад гулять водила!
 
Хвала тебе, Судьба моя, за то,
Что на пути моём никто-никто
Не повредил души моей мембраны!
Что мог свою я выбрать из дорог,
И что хранил меня в дороге Бог,
И что не дал футбольным стать бараном!
 
Не соблазнил роскошеством - (ням-ням!),
Что спас, - не дал приблизиться к властям, -
И орден мне не дали "За заслуги"...
За то, что я не воспевал народ,
Не славил быдло - как не славил скот,
Как славят, забивая,  е г о  с л у г и!
 
Хвала тебе, Судьба, что в оный час
Ты распахнула створы моих глаз
На красоту великую природы;
И, опьянённый этой красотой,
Я смог увидеть, как цветок простой
Живёт и дышит под небесным сводом!
 
Что подарила мне возможность ту,
Чтоб мог воспеть я эту красоту! -
Узор снежинки и травинки каждой...
Хвала тебе, и благодарен я,
Что ты - какая есть - Судьба моя,
И что иной Судьбы себе не жажду!
 


© Copyright: Максим Черников, 2014