Потому что огонь и лёд перепутаны...

Николай Андреевич Ральников
Потому что огонь и лёд
Перепутаны,
Вот и кто-то к тебе идёт
Перепуганный.
Незнакомый и неродной,
И неопытный.
Только нож за его спиной –
Это хлопотно.
Только тень на его лице –
Обвинение
В невозможности панацей
Против гения.
И напрасны ему твои
Отпирательства.
Он прощал, он не смог простить
Лишь предательство,
Лишь забвения в толще лет
Дней неопытных.
Твой скучающий пистолет
Вспыхнет хлопотно.
И подхватят огонь и лёд
Перепугано
Жизнь, в которой с паденьем взлёт
Перепутаны.
«Нет, конечно, такой ценой –
Это лишнее.
Только сам он тому виной,
Что всё вышло так».
Перочинный поднимешь нож
Дня забытого.
И пойдёшь, от себя пойдёшь
От убитого…