Летний дождь

Александра Белковская
Летний дождь пришел  внезапно.
Зонт один, как быть?
 Поболтать с подружкой надо,
Книжку обсудить.
Одноклассников мальчишек
Покритиковать
Кто в кого успел влюбиться
Уточнить, узнать.
Мы, плечом к плечу прижавшись,
Тайнами делясь,
Дождика не замечаем -
Поливает нас.
А когда наговорившись,
Собрались домой
Хорошо повеселились,
Видя образ свой.
Были мы наполовину
Мокрой и сухой
Дождь закончился.
Пора и нам бежать домой.
Золотое было время
Юности расцвет. 
Нас любили,
Мы любили,
В этом весь секрет.

Июль 2019. Рисунок автора.