Когда мы были молодыми

Валентина Карпова
Когда мы были молодыми,
Совсем другой была страна,
Путями шли совсем иными,
Но соловьи лишали сна
Почти вот также, как теперь!
Закрылась быстро в юность дверь...

Когда мы были молодыми,
Не знали слова "тяжело"!
Казалось, сердце не остынет,
Небес прозрачное стекло
Не помутнеет и на йоту,
Труд не считали за работу!

Когда мы были молодыми,
Смеялись часто без причин...
Над чем? Не знаю... словно в дыме
Жизнь пролетела средь личин,
Средь пустословья, суеты,
Года-трансформеры черты

Поизменили, исковеркав...
Утяжелили жест и шаг -
И очи зоркие, померкнув,
Порой не видят и в очках...
Когда мы были молодыми?
Не помним... честно - позабыли..