Непокоренный

Анна Кольчук
Донбасс, Донбасс, любимый город.
Твою я разделяю боль.
Ты испытал и кровь, и голод,
И стал со мной одной судьбой.

Мир тесен стал для братьев и сестер,
Разорваны былые связи.
Бушует в головах воинственный костер,
И у войны теперь мы на привязи.

В историю уйдет весь вздор,
Затянутся на сердце раны,
И станет ясен мирный взор,
Озолотятся солнцем храмы.

Придет к нам лучезарный свет,
Освятит горе и страданье,
И мы вздохнем – войны уж нет,
Вот и прошли мы испытанье!

А на кону и честь, и слава,
Дончан судьба решается сейчас.
И отстоим мы наше право.
Но наш успех зависит лишь от нас.