Бег

Катерина Базанова
Не буду сжигать мосты,
Не буду смывать свой след,
Запомню былые пути,
Сохраню трамвайный билет.

Километры пройденных дней
Остаются на теле земли,
И в венах её дорог
Не высохнут слёзы мои.

На новом месте рассвет
Покажется чуть милей.
Забыв весь свой детский бред,
Я стану на жизнь смелей.

Сто лет под водой без сна -
Панический бег в ночи,
За мною летит волна,
И внутренний бес кричит.

Мне выпадет сектор "приз",
Я выбираю полёт,
Пусть слишком земные мечты
С треском уйдут под лёд.