Из полуслов, из полуснов...

Владимир Торговкин
Из полуслов, из полуснов
Рождался звук и свет восхода,
И мир не спал, и был не нов -
В нём — увертюра, в нём — и кода.

Не уступая ни за что
И не аршина, и не пяди,
Трагедией и шапито
Ты — во грехе за Христа ради

Посмел любить, встречать рассвет,
Быть в «ретро» или современным,
Хватал и плуг, и арбалет,
Был ненавистным, вожделенным...

Ты был и «против», был и «за»,
Ты счастлив был и был несчастным,
И вновь любимые глаза
Венчали дух твой лишь с прекрасным.

А ритм биения в висках
Ты ощущал и был в Нирване,
И всё тянулся на носках
За край заката, на закланье.
      
На облаке искал ты кров,
Наивно - в океане брода...
Из полуслов, из полуснов
Рождался звук и свет восхода.