Странно шепчешь

Тая Багрова
Не удержишь!
Тише, тише…
Странно шепчешь…
Подгребая эти нити,
Ты не помнишь
Кто в обиде.
Испытаешь, наступая,
Пан готовься!
Что случится?

Ты торопишь,
Зябнут степи;
Знай, от сердца
Дон в ответе
Кнут, как холод
Опрокинут.
Марш с Востока
Что же сломит?
Воля гонит!

Тверда земля
К чему ты клонишь?
Стена? Нет!
Утро – бойня.
Страх, как стыд
Несется спешно,
Чужая кровь не дар,
Но пресно…
«Бег на месте»,
Падать вместе,
В памяти топот, правда
Казак, за что ты?

Курган потоплен, калина глухо дышит,
Месяц – поклон…
Народ жаждет мира.
Скачи! Буря.
Предатель рядом.
Черта неизвестна.
Не покинь молитва станиц!
Толчок, пустота…
Способна к перемене!
А сам, что решил?
Сушит дым твои раны.
Благослови полк,
Как? Моя вишня?
Преодолей! Чтобы не случилось.

Ты торопишь,
Зябнут степи;
Знай, от сердца
Дон в ответе
Кнут, как холод
Опрокинут.
Марш с Востока
Что же сломит?
Воля гонит!

Закат Дона…
Куда? Смотри!...
Восход…снова…

28.02.2012 г.