Что твоё имя?..

Александр Николаевич Кидалов
Что твоё имя ? Причастная к Богу,
Что твоё сердце ? Сияющий свет!
Странные наши совпали дороги,
Каждый вопрос свой находит ответ.

Что в твоем взгляде - холодная воля,
Город Петра, ослеплённый тобой.
Что в твоем прошлом ? нелёгкая доля,
Что в настоящем? День каждый, как бой!

В светлой душе благородны порывы,
В мыслях стремление к лучшим делам!
Дай же Господь побыть просто счастливой,
Я для того все на свете отдам!

Ты от меня же все дальше и строже,
Жаль, ну и пусть, просто рядом, я здесь!
Нет никого в целом мире дороже,
Помни, что где-то на свете я есть.

Что происходит? Держись, мой рассудок.
Что же теперь? Только долг, честь, любовь!
В жизни твоей испытаньем не буду,
Сердце к страданиям ты не готовь.

Как ты прекрасна! О как бесподобна!
Ты рождена для любви неземной!
Я изучаю твой образ подробно,
Вижу тебя, светлый ангел ты мой!

Что твоё имя? Дарована Богом!
Что твоё сердце? Сияющий свет
Чтобы была твоя лёгкой дорога,
Буду хранить от ненастий и бед.