Тебе, Ленинград

Валерий Ивегеш
Город - хлодные стены домов.
Город - коварные камни веков.
Город - как лед белых скал.
Город - как зелья бокал.
Город - что холод.
Город - что лёд.
Город - что голод.
Город - что мёд.
Город - что любит.
Город - что бьёт.
Но, чтоб ни случилось,
К себе позовёт.