Снова стать ребёнком...

Пономарёв Андрей
«Снова стать ребёнком,
Поверить в чудеса»
Звучит нелепо,
Наверно...
Но эту тему изъели все кому не лень
И кому лень...
  Уже вибрирует мозг от сентиментальности таких строк.
Да, да сентиментальности
И
Невинной напыщенности.
Ведь пишут на такую чудесную тему!

Но,
Стоит признать,
В этом есть зерно здравого смысла...
До боли здравого..

Иногда, всё же
На мгновение,
 Стоит стать ребёнком,
Исключить из общества всяких
Бяк.
Плохих мальчиком,
Девочек.
Да и что греха таить?
(хоть мы атеисты)
Мразот и паскуд,
Хотя бы чтоб перестать материться!

Ведь только ребёнок так может?
Правда?
Мы же — седые души,
Как говаривал Блок:
«Больное позднее потомство»
Способны на это ли?
Сказать что-то в лицо?
Рубануть от плеча словом?
Боюсь, что нет —
Мы слишком боимся.

Нет, вы не подумайте
Мы ещё не настолько припозднились,
Да и здоровья хоть отбавляй,
Пока не сходишь в больницу.
Но дети,
Наверное,
Потому и дети
Что в них нет лицемерия,
Как в нас.