Ты ушла

Андрей Никач
Ты ушла не хлопнув дверью,
Не разбив бокал об пол,
Не склонясь над колыбелью,
Не швырнув ключи на стол.

Без скандалов, без упрёков,
Не забрав своих вещей,
Без следов от слез потёков
На бумаге нет речей.

Не ругала, не кричала,               
И это я не заслужил,               
Без желанья выдавала            
Нежность из последних сил.
 
Ты ушла по настроенью,
Равнодушно, далеко,
Отдаваясь увлеченью
Без оглядки и легко.

Где же ты, моя надежда -
Жажда сладостных измен.
С тобой рядом,  я - невежда
Счастье превращаю в тлен.

Или я увяз в сомненьях,
Утонул в своей тоске,
В жесточайших изумленьях
Жизнь держу на волоске.

И дождусь ли я ответа
На  зарвавшийся вопрос:
Ты со мною на край света
Или чувства под откос?