Жизнь без головы?

Сашка Матвеева
Мы с рождения с ней вдвоём,
Друг от друга не отделимы!
Мы живём жизнью одной,
В спорах мы всегда неумолимы.

Мы страдаем всегда вдвоём,
И работаем тоже вместе.
Иногда мне одной под сто,
А вдвоём нам всецело двести.

Иногда мне хочется выходной,
Тишина, чтобы все не мешали,
Но она как эхо где-то в горах,
Умножает мои печали.

Снов дурных и мыслей полна,
Пробуждает плохие чувства.
Что-то в памяти находить,
Возвела она в ранг искусства.

Подарила бы я кому-то её,
Может, новую бы купила,
Чтобы старая, дурная моя,
Из себя меня не выводила.

Покажите мне пальцем на того,
Кто смог жить без этой подруги,
Кого собственная голова,
Не сводила с ума, не шла кругом.

7.07.2019