Без слов

Астафьева Мария Сергеевна
И вещи есть - слова здесь лишни,
И вещью-то назвать нельзя.
Красна и кислая, как вишня,
Хитра и гибка, как змея.

Есть Нечто в мыслях, Вездесуще,
И жизни не подвластно То.
И знать не знаю, что мне лучше:
Спасти лицо или нутро?

И боль сладка, и счастье в тягость,
И зло светлее, чем добро.
Усни навек, моя ты слабость,
Не зря же слово - серебро?..