Летний дождик

Татьяна Николаевна Лёвкина
ЛЕТНИЙ ДОЖДИК

Летний дождь щекочет по полям,
Весело играет на лужайках,
Подражает  ярким пузырям,
И резвится в их волшебных стайках.

По мосточку скользкому - бегом,
Барабанит струями глухими.
Он стекает шустрым ручейком-
Прямо в речку  нитями своими.

Всех развеселил и ободрил-
Солнышко позвал играть с собою.
У канавки бережок размыл,
И кувшинки потекли рекою...

Дождик очень резвый, озорной
На лесной опушке разыгрался.
Он собой разбавил летний зной-
Уходил, но снова возвращался.
Т.Лёвкина
07.07.2019