Господи, ведь Ты же тоже Любишь

Любовь Тильман
Господи, ведь Ты же тоже Любишь
Этот Мир, что Соткан был Тобой.
Ты его Лелеешь и Голубишь,
Ты в него Играешь, Боже мой.

Произнёс и чудо сотворилось:
Воды отделились от воды,
Твердь возникла, таинство и милость,
А на ней и реки и сады,

Пробудились завязи событий
Перевоплотились в Бытиё.
Светлые связующие нити
Ткали появление моё.

Здравствуй! Вот и я  – Венец Творения,
Точка в Первом Томе Бытия,
Крохотный кирпичик Воплощения,
Искра Бесконечная Твоя.

У меня в Душе бушуют бури,
Обо всем я пристрастно сужу.
Господи, Скажи, не потому ли,
Что я Двум Мирам принадлежу,

Двум не совпадающим Отсчётам,
Двум не равнозначным Полюсам:
Моё тело предано заботам,
А Душа стремится к Небесам.

Господи! Позволь мне не метаться!
Дай мне быть любимой и любить!
Мощью Духа в Небо устремляться
И, при этом, Человеком быть.