Клещ

Елена Олеговна Румянцева
Вялый кровопийца
Старый клещ
На тебя посмотрит,
Как на вещь.
Нос и ноги,
Талия, глаза,
Он на все захочет
Показать,
Прицениться,
Цену даже сбить,
Будто может
От тебя купить.
Будет пить
И пухнуть, как нарыв,
Бранью грубой
Всю тебя покрыв.
Знаешь почему
Он кровь сосёт?
Ни одна душа
Клеща не ждёт.
Даже черти
Брезгуют в аду
Класть его
В свою сковороду.
Присосёстся -
Вроде не один,
Если к голове -
То господин.
Глупый и заразный паразит,
Ищет он того лишь,
Кто открыт.
Если можешь,
То пути ищи
Мимо мест,
Где водятся клещи.