Песнь Евфросинье

Иоанн Богомил
Мощевую благодать -
ни купить, ни продать.
Дороже золота и платины
да волшебной скатерти.

Ах ты матушка-целительница,
       мастерица,
у твоего источника омыться!
Сотки нам рушничок собственноручно
состава миррового новомученического.

В одном уделе с Серафимом СарОвским,
старцем мощевым второголгофским.
Вымоли нас на благоуханной псалтыри.
Доставь на кораблике в иномирие!

Исцелила стольких от болезней!
Покойнички крестом воскресли.
Христу Брачного чертога усыновлЕна.
Мироточивая, медоустая, нетленная.

Эфирные масла вокруг мощей как свита.
Личико белизной божественной умыто.
Сердце посвящено в тайны, уму непостижимые.
Достигла превышенебесной вершины.

Акафист твой выпевается из сердца.
В рай-ирий открываются дверцы -
богиня белая встречает со сварожичами
и помазует печатями обожения.

Мир водворяется во внутреннем и во внешнем,
обреченные исполняются надеждой.
Белый корабль твой - белой флотилии флагман.
А крест богини оплачен и оплакан...

О, Золотого века неустанная благовестница,
на небеса восхищенная лестница!
В соборе пантеонов равная средь равных.
Духостяжания чудотворный навык.

Не оставляй нас, старица земная и небесная,
Христу-Царю неневестная невестушка.
Вымаливай с небес заблудших и потерянных
России, Украины, Испании, Америки.

Благослови мир золотой псалтырью,
                украшенной жемчужинами
Христу сладчайшего богосупружества...

Благослови в мир сонм пророков и богомладенцев
от Лона Божией Матери, из богородичного сердца.

      Мощевая благодать изливается океанически!
      Склоните головы пред Евфросиньюшки*
                божественным величием.



*Евфросиния Никифоровна Никифорова (1916—1993 гг.) — величайшая святая последних времен (обретены нетленные мироточащие мощи), горячая подвигоподвижница 80-90-х годов ХХ века. Старица, юродивая и проповедница безумной любви ко Христу. Духовная мать-наставница блаженного Иоанна Богомила. Единственная в мире (после Серафима Саровского) учила практике стяжания святого духа и погашении греховной чаши. Энциклопедия http://ru.wikisofia.me