Горькое

Ирина Агеева-Усова
Стоя на обочине дороги,
Всеми обдуваема ветрами
Ты дрожишь от холода, тревоги,
Ждёшь с надеждой меж двумя мирами.

Все, что было, снято с оболочкой.
И любовь распята, под ногами.
Служит трасса отправною точкой,
А по ней все мимо с парусами.

И промозглый холод сердце студит,
Завывая, ветер рвётся в душу...
Думала, что честен он и любит,
Горечь слез надежду быстро сушит.

Все уже убито между нами,
Уничтожить хрупкий дар посмели...
Разрешила в сердце сапогами.
Душа, тело, разум онемели.

На распутьи словно на распятии,
Всеми обдуваема ветрами,
Цепенея ждёшь его объятий
В молчаливом крике замирая.

И несутся мимо чьи-то судьбы.
Как реаниматоры - родные.
Ты застыла перед тем, что будет,
Как пред бездной, где уже чужие.
6.07.2019г.