Мир иногда, хоть плачь, велик!

Михаил Стародуб
Цветные, аппетитные,
весьма бесцеремонные,
со всей категоричностью
изысков поэтичности   
терпения лишённые! –
Они, мои желания,
совсем не безобидные!
Не угадать заранее,
что сложится без спроса.
Какие мне, как личности
грозят метаморфозы?

2.
Ночь. Скука. Духотища.
Восторга сердце ищет
и ярких впечатлений.
Какая смехотища!
И горечь сожалений…

3.
Там, на другом конце Земли,
на самом краешке её,
ты, счастье нежное моё…

Мир иногда, хоть плачь, велик!

4.
Без тебя –
                такое дело! –
время, тикая, худело.
Темень клочьями свисала.
Крапина звезды блистала.
Волчье солнышко глазело.
Под рубахой холодало.
Душу грусть-тоска глодала.
Без тебя –
                такое дело! –
мирозданье опустело.