Ни мир, ни война...

Елена Филипович
Ни мир, ни война - разноцветные образы-косы.
В стакане вина к маяку берут курс матросы.
Такая тоска, только волком и выть осталось...
Какая жалость.
На свет, что брезент, что шелк - одного покроя.
Ты был в темноте один, оказалось двое.
И где же тот джокер, который сыграет в руку?
Какая скука
Всему, что там "ежеси", не дано случиться,
Не твой будет конь, как в сказке, копытом биться.
Но раз уж на то пошло, то не все - ненастье,
Ведь в этом счастье?
И нет ни войны, ни мира - лишь ты да виски,
И кто у кого из вас похищает мысли?
И кто же кого из глаз заставляет литься
Да сердце биться?
А здесь, что война, что мир - одного покроя.
Казалось, что боли нет, оказалось -море.
Казалось последний шаг, как парад планетный...
Квадратный метр...