Как мне пО сердцу! В народном ключе. 06. 07. 2019

Галина Лебединская
Как мне пО сердцу небо синее,
Трели в рощице соловьиные,
Берега рекИ васильковые
И с Твоей руки - ласки новые!

Как люблю упасть в травы рослые,
Надышаться всласть, вволю росами.
Пробежаться бы по тропиночке
В сарафанчике с пелериночкой!

В даль уносится лето красное...
Как мне пО сердцу очи ясные!
Пропою свою долю-долюшку
Со слезою там, в чистом полюшке.

Ветер трогает мои волосы...
Чёрно-белые в жизни полосы.
Возвещу печаль Другу Крепкому:
Богу грешных жаль, больше - некому.




Примечание.
От лица мужского во второй строфе:
"Пробежаться бы по тропиночке
Мне с родной моей половиночкой!"