Эх выпить бы водки гранёный стакан

Алексей Хвалынский
Эх выпить бы водки гранёный стакан,
Да камнем упасть на скрипучий, диван,
Чтоб с счастьем своим повидаться во сне
В далёкой, таинственной, новой стране

Средь пальм очутиться на белом песке
На острове райском от всех вдалеке
И встретить рассвет под мелодию волн,
Забыв, что все это, лишь призрачный сон

Но к черту прекрасную светлую даль
Растаял мираж, снова в сердце печаль
Не скоро попасть мне в тот солнечный рай,
По рельсам грохочет полночный трамвай

Прохладой с открытого тянет окна,
Висит над домами немая луна
Пью кофе горячий, напиток ночи,
Смотря на дрожащее пламя свечи