По дну...

Яков Зильберг
По дну ползёт каракатица,
На секретное вышла задание,
А внутри пожар и сумятица,
От короткого замыкания.

Опять прощания скорбные,
Вяканье всуе Пескова,
Сволочи жирномордые
Правды затуркали слово.

Не жизнь - сплошное пожарище,
Самолёты горят и подлодки,
На веку одного товарища
Рвут безмозглые глотки.

Силятся доказать невозможное,
Бульканье на поминках водки,
Представленье о чести ложное,
Коль все мы в одной подлодке.