Бессонница в Петербурге

Балаш Дмитриев
Когда мне не спится, приходит она,
Вроде как муза, а вроде вода,
Польются рекою простые стихи,
Простятся со мною былые грехи.

На часах за двенадцать, а на улице свет
И никто мне не сделает тёплый омлет
Никто не заметит всю яркость свечи
Ничто не заменит всю светлость ночи.

Выйдя на улицу, не узнаешь себя,
Вокруг ни души, только песнь соловья
Вдохнув полной грудью, поплывём по домам,
Кто-то к птенцам, ну а кто-то ко снам.

Мечтая о вечном, о будущем мире,
Представив, как скоро, играешь на лире,
Вот уже время, пора бы вставать,
А ты не успел даже толком поспать.