Молодец. Сказка для взрослых

Марина Тарасова Телеутка
Без зубов, без сил, без мысли.
И штаны нелепо свисли.
По дороге тихо бродит
Взглядом встречного проводит.

Остановится в дороге,
Еле носят его ноги
Что там в мыслях? Неизвестно.
Жизнь его неинтересна.

А подумать: в чем причина?
Жизнь залюбленного сына:
Без тревог, без бед, без стужи,
Всякий день обед и ужин.

Мать с отцом вели по жизни,
Не приучен к дешевизне.
Волю матери бесспорно
Принимал всегда покорно

На глазах рос, развивался,
И под крылышком остался.
Дом сынку соорудили
И спокойно рассудили:

Будет дом – жена найдется.
Все без спешки обретется.
А пока с отцом чем сможем
Мы тебе во всем поможем.

Мать уверенно всем рулит
О невестах строго судит:
- Что с тобою, мой сынок?
Правильно пойми намек.

-Нам она не ко двору,
Бедность там – то не к добру.
Бросил девушку жених,
Лучше ищет он для них.

Та красива, не придраться,
Но опять свои бранятся:
- У неё отец сидел.
Что болтаться с ней без дел?!

Сын смутился, понурился,
Но приказу подчинился.

Дальше - больше, без прикрас,
Коль поддался ты хоть раз.
Эта ростом подвела.
Слишком юбку задрала.
В подоле та принесла.
Та ума не нажила.

Крутят-вертят, выбирая,
А года идут, мелькают.
Вот уж сыну пятьдесят.
Старики уже кряхтят,

Все уже оценено.
Сверстницы с семьей давно
Счастливы, с детьми, в любви.
Хоть зови тут, не зови…

Неприкаян, одинок
Лишь послушный их сынок.
У окна один сидит,
На людей в окно глядит.

И не надо уж жены,
Уж такие не нужны.
На столе бутылки, мухи.
Мысли тягостны и глухи.

- Быстро жизнь как промелькнула
И как будто обманула.
Забрала смерть стариков.
Бобыля же век суров.

Всхлипнул жалобно старик,
Слезы с глаз смахнул и сник.
 
Без зубов, без сил, без мысли.
И штаны нелепо свисли.
По дороге тихо бродит
Взглядом встречного проводит.

А подумать: в чем причина?
Жизнь залюбленного сына