я различаю оттенки чёрного...

Коленька Богачёв
я различаю оттенки чёрного
миллионы
миллиарды оттенков
слышу-вижу
соседка
смачно пёрднула
за толстой
железобетонной стенкой

села
обернула замызганной простынью
душу чёрную
кожу белую
ей бы сейчас
обратиться к господу
да не верует она
не верует

вижу самое грязное порево
когда глаза
открываю утром
я различаю
оттенки чёрного
при пробуждении
мутно-минутном

2019