Пополам

Екатерина Пешко
В одном глазу у меня тихий омут,
В другом разыграется шторм вот-вот.
Пока мое сердце библейское стонет,
На левом предплечье сам дьявол поёт.
Одною ногой я шагаю лишь прямо,
Другая дрожит и ломается вновь.
Пока я рощу в себе стержень упрямо,
Внутри у меня загорается кровь.
Она все горит, ее пламя нещадно,
И ужасом стынет мой пасмурный взгляд.
А острые зубы блестят плотоядно
В улыбке, как солнце, и в смехе, как ад.
Небесного цвета глаза озорные
Разорваны чёрным и мрачным зрачком.
И страшные, кем-то забытые сны я
Смотрю на яву, развернувшись ничком.
А вы не боитесь? Ну что вы, напрасно.
Я, кажется, новость поведаю вам.
У каждого две стороны, пусть негласно.
Мы все и черны, и белы пополам.