Ниссан мой тоже жил на штрафстоянке...

Александр Вараксин
Экспромт на
Эвакуатор-аллигатор
Ирина Лазарева
http://www.stihi.ru/2019/01/20/10997

«Ниссан» мой тоже жил на штрафстоянке,
Когда стоял я в душном горгаи,
С собратьями по горькому несчастью,
Что ниспослали желтые гайцы.

И точно также билось мое сердце,
Угнали суки,- думалось тогда.
Потом взглянув без злобы, чистым взглядом.
Увидел, что стояночка пуста.

Зашел в кафе, у девушки за стойкой,
Узнал, что это был обычный рейд.
И что давно собраться по несчастью
Стоят  в гаи и матерят весь Свет.

Что делать мне, гадать уже не надо.
Рука привычно сжала телефон.
И закрутилась жизнь или увяла?
Что мне сказал бы мудрый Цицерон?