Июнь, взойдя в зенит, сжигает травы...

Андрей Сметанкин
Июнь, взойдя в зенит, сжигает травы,
И я всхожу перед лицом Мадонны,
Как спелый колос, и сжигаю склоны
Огнём любви, и он смиряет нравы.

Любовь стократ сильней любой отравы –
Сожжёт дотла, а после в зелень кроны
Оденет нас, не устрашат препоны,
И для себя придём к признанью славы.

Под древом чувств таится тень живая,
Где, как алмаз, сверкают наши очи,
И мы молчим, сердца свои сшивая

Иголкой глаз.
И, вот дождавшись ночи,
От нас звезда закроется любая,
Увидев пыл, хоть Душанбе – не Сочи.

(22.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.