Метафизика 3

Юрий Потапов 3
Она из «сора», собрала планету,
дала толчок белковому «омлету»
роиться в чаше Петри океана.
На берег «вышли» фауна и флора,
а,погодя, на пажити простора,
сошли с дерев подобия Адама.

У них дела пошли своим порядком,
согласно прозе жизни и повадкам.
И первое, что сделали приматы–
вступили в беспощадную борьбу.
Решать свою житейскую судьбу,
сражаясь за пещерные пенаты.

Борьба была естественным законом
и потому усвоилась геномом.
Любой сатрап во снах и наяву
всегда готов начать свою войну.
Победу в ней считает главной скрепой
и на пути своём этапной вехой.

Был троглодит не развращен моралью.
Имел натуру он ещё баранью.
Достать соперника стремился «рогом».
Пырнуть сильней и показать свой нрав.
Неважно прав он был или неправ.
Но так, видать, задумывалось Богом.
(Его задумка, правда, вышла боком).

Но скоро вышли на арену жизни
отобранные ею мини – боги.
Они заняли лучшие «берлоги»,
скрепляли узы и справляли тризны,
пробились сообща на роли судей.
И постепенно превратились в трутней.