Унисон

Рим Нугаев 3
Я тебя вырывал как занозы
и кровило с прикушенных губ.
Метод жесткий, простой и не новый,
беспощаден с собой был и груб.

А простить, то по пятницам, вроде,
по церквушкам - бесплатный обед,
мысль дурная ко мне вдруг приходит:
целибат тож зовётся обет!

Буква жизнь и судьбу всю решает,
ревность бритвой не вскроет мне грудь.
И не спиться побольше есть шансов,
и не слышать упрёк, - "И ты, Брут."

И весны ждать не стоит прихода,
осень жизнь подравняет в брикет.
Не тревожат гудки парохода,
не срывается сердце в пике.

Хорошо? Да всё просто прекрасно,
жизнь - реальная, не за стеклом,
размешала она снова краски,
масло по сердцу вновь потекло.

...ночью холод, достали мурашки,
напугал одиночества сон.
Почему половинкам так страшно?
Я с тобою дышал в унисон...