А сосна спокойна, пышна, величава...

Виктор Николаевич Евдокимов
А сосна спокойна, пышна, величава.
Если б говорила, то сыпала словами.

Доносил бы ветер мне в окно обрывки
Песен заунывных, как смолы слезинки.

Слушал бы рассказы о годах весёлых.
С нею бы смеялся над жизнью бестолковых.

С ветром бы ругалась, ветвями бы грозилась.
Может от меня браниться б научилась.

Птицам рассказала – те бы удивились.
Свистом бы разбойничьим по утрам будились.

Мне бы говорила – кто ко мне стучится.
Кому там открывать, кого там сторониться.

Может быть, когда-то, плакать приходилось –
Под ветками послушать – что там приключилось.

А сосна спокойна, пышна, величава.
Что-то говорит, ведь, сосновыми словами.

25 февраля 2013 г.

                *   *   *