Берёза и ветер

Анатолий Дорохов
Ветер березу порывом качает,
Ее листья трепещут в ответ,
Он не злоблив, лишь играет,
Звуком листвы наполняя куплет.

Распаленный он ствол обнимает,
Как невежда, скупой кавалер,
Берёза лишь ветви качает,
Она против отсутствия должных манер.

Берёза красавица, статная с виду,
Ветер гуляка, пустой балагур,
И когда он березу встречает,
Он ведёт себя как беззаботный амур.